588b75 pravda

Правительство в отсавку

chanel kprf

Категория: Новости

В традиционном туристическом слёте имени Евгения Пинашина, организованном МБУ «Спортивный клуб горизонт» 30 июня 2018 года в Абзаково, приняла участие команда Магнитогорского отделения комсомола (ЛКСМ РФ).

Инициатором участия команды комсомольцев и непосредственным организатором поездки 30 июня на станцию «Минутка» стал Сергей Иванов, член Магнитогорского отделения КПРФ.

В мероприятии приняла участие ещё одна команда из Магнитогорска под названием «Бухта радости». В лесу как в сказке появились верёвочные аттракционы, установленные их автором Алексеем Стерликовым, помогали также Сергей Иванов, Влад Балакан, Евгений Бобро, Владислав Медведев и Андрей Петров.

Победители слёта определялись, исходя из суммарных результатов, показанных в двух видах соревнований: спортивное ориентирование и преодоление различных этапов верёвочного аттракциона.

Участники обеих команд серьёзно отнеслись к данному мероприятию и постарались показать максимально высокие результаты. Инициатор и организатор поездки Сергей Иванов вместе с комсомольцами успешно прошёл все этапы соревнований.

Несмотря на проявленное упорство соперников, первые места достались команде Магнитогорского комсомола, а именно Юлии Валиевой и Андрею Петрову, а его младшая десятилетняя сестра Настя Петрова заняла третье место в детских соревнованиях и получила памятную кружку.

После награждения, дружеского общения единомышленников на природе и сытного обеда у костра, состоялось ещё одно знаменательное событие – принятие в ряды пионеров Петровой Насти. Галстук повязала ей член Магнитогорского комсомола Валиева Юлия, все искренне поздравили девочку. Прощаться с командой комсомольцев вышла сама «Хозяйка медной горы» в образе зелёной ящерки.

С 1979 года городской клуб туристов ежегодно проводит общегородской туристический слёт, посвящённый памяти Евгения Пинашина.

Хотелось бы поподробнее рассказать о человеке, в чью честь ежегодно проходят подобные слёты – об основателе массового самодеятельного туризма в Магнитогорске Пинашине Евгении Александровиче.

Евгений Пинашин родился 25 июня 1938 года в Магнитогорске. Отец – Пинашин Александр Никифорович, работал начальником рудника ММК, мать, Пинашина Валентина Павловна, была учителем. В семье росло четверо детей. В1955 году Евгений окончил школу №16. Его детство и отрочество прошло среди книг, и через всю жизнь он пронёс любовь к хорошей литературе. В 1960 году закончил МГМИ (ныне МГТУ) по специальности «горный инженер».

С 1960 года по 1971 год Евгений Александрович работал на руднике ММК, сначала взрывником, потом мастером, и затем заместителем начальника взрывного участка. В этот период он занимается подводным спортом, получив в 1962 году Диплом первой степени на областных соревнованиях по подводному ориентированию.

В том же году ему присудили первое место на городских соревнованиях по подводному спорту. В 1964 году Евгений Пинашин женился, в семье родились две дочери. В начале 60-х годов секция подводного плаванья стала выезжать для тренировок за город. Вначале были однодневные походы, а потом маршруты стали усложняться.

Видя гуманитарный склад ума, тягу к знаниям и любовь к книгам, друзья начали советовать Евгению Александровичу перейти на преподавательскую работу. Он умел интересно рассказывать, держать внимание аудитории и говорил грамотным языком, а также был остроумным и обаятельным собеседником, умел сглаживать конфликтные ситуации.

В 1972 году Пинашин ушёл на преподавательскую работу в МГМИ на инженерно-педагогический факультет. Вскоре он стал аспирантом дневной аспирантуры. С 1975 года работал над кандидатской диссертацией.

Евгений Александрович был одним из первых председателей городского клуба туристов. В 1971 году Пинашин был награждён грамотой Челябинского областного совета по туризму и экскурсиям за общественную работу по развитию массового самодеятельного туризма в городе Магнитогорске. К осени 1977 года работа над кандидатской диссертацией была почти завершена. Но 9 сентября 1977 года, на сороковом году жизни, остановилось его больное сердце. Это был светлый, интересный, интеллигентный человек. Он ценил дружбу и умел дружить, был тактичным и простым в общении с людьми, очень любил самодеятельную (бардовскую) песню, всегда был душой компании.